기타 의료상담건강상담
든든한뜸부기85
든든한뜸부기8521.10.17

알칼리수가 몸에 좋다는데 사실인가요

안녕하세요 우리 몸에 구성하는 것중에 아주 많은 것이 물이라는데 물이 우리몸에서 중요한 기능을 하기에 좋은 물을 마셔야한다는데요 주위에서는 알칼리수 수소수 등 갖가지 물에 대해서 말을 하는데 진짜로 알칼리수가 건강에 좋은가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알칼리수는 크게 건강에 좋은 영향을 끼치지도 악영향을 끼치지도 않습니다. 필요한 이온이나 물질들은 음식물을 통해서 충분히 섭취가 가능하므로 물은 깨끗한 정수된 물을 섭취하는것으로 충분함니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소량은 우리 몸의 대사에 영향을 줄 수 있습니다. 하지만 많은 양의 알칼리수 수소수는 인체에 유해한 작용을 하여 반드시 알칼리수보다는 정제된 물을 드시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알칼리수가 몸에 어느 정도 이로운 효과를 줄 수는 있으나 주변에서 떠들거나 여기저기서 광고를 하는 만큼의 아주 큰 효과는 없습니다. 물은 그냥 충분히 수분을 보충 해주고, 여러가지 무기질을 보충해주는 것만으로도 충분히 건강에 이롭습니다.