DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.21

윗사람한테 수고하셨습니다 하면 예의 없는건가요?

윗사람한테 수고하셨습니다 하면 예의가 없다고 들었는데요

수고하셨습니다 정도면 예의있는 표현이 아닌가요?

왜 하면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    위사람한데 수고하셨습니다 표현은 적절치 않다고 하네요

    대신에 감사합니다, 고맙습니다, 애쓰셨습니다 등의 표현을 사용하라고합니다

    -출처: 국립국원 표준국어대사전

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    수고와 고생이라는 말은 어른이 아랫사람에게 수고했네.고생했네 하는 말로 많이 써요.그래서 수고하셨습니다와 고생하셨습니다는 어른에게 쓰기에는 안맞는 표현일수 있어요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    수고해서 수고하셨다 하였는데 그게 예의없다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

    한국은 너무 예의중시이네요...