차근이
차근이24.04.15

사과는 왜 비닐하우스 재배를 하지 않나요?

요즘같이 금값일때 사과도 비닐하우스에서 재배하면 일년에 여러번 수확이 가능할거 같은데요

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    사과 하우스 재배를 안하는 가장 큰 이유는

    일조량이 줄어 당도가 떨어지고 사과향이나 품질이 떨어지는 문제가 있어 하우스 재배를 안하고 있는데 스마트팜 재배를 위한 연구는 현재 진행되고 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사과를 비닐하우스에 재배할수없는이유는 사과나무가 크다보니 비닐하우스에서 재배하기에는 공간이 부족해서입니다.