수리무
수리무24.03.01

비닐하우스에서 사과는 못키우나요?

사과와 배는 설날이 끝난지도 한참됐는데 가격이 계속 고공행진중인데 1년에 한 번밖에 수확을 못해서 그런다는데 비닐하우스에서 재배하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사과나무가 키가 크기도 하고 공간도 많이 차지하기 때문에 현실적으로 하우스로 재배를 할 수는 없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비닐하우스는 비닐만 쳐 놓으면 관리가 끝나는게 아닙니다.

    하우스 작물을 키우는 데에 비용이 많이 들어갑니다.

    지금 과일이나 채소겂이 치솟는 이유이기도 하구요.

    일년에 한번 수확하는 작물 때문에 비닐하우스 재배를 하기에는 리스크가 큽니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 사과도 물론 비닐하우스에서 키워도 됩니다 그러나 사과가격은 지금보다 2배이상 뛸것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단 사과와 배나무는 키가 크기도 하지만 비닐하우스를 짓는다면 그 비용이 엄청날 겁니다.

    하우스 유지관리 비용도 무시 못하구요.

    수지타산적으로 맞질 않으니 시도조차 못하고 있지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 키우면 되는데 너무 기름값이 들어가서라고 합니다 사과나무를 비닐히우스에서 키우면 비용이 많이 지출되어서 타산이 안맞다고 하더군요.