기타 고민상담고민상담
수줍은멧돼지167
수줍은멧돼지16723.04.29

결혼 후 첫 어버이날 선물로 괜찮은 것이 있을까요 ?

금년도 결혼 후 첫 어버이 날 입니다 양가 부모님께 잘 보이고 싶은데 첫인상을 좋게 해 줄 괜찮은 선물이 있을까요 ? 금액은 50 만원 밑으로 생각 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    물건이나 상품권보다는 현금을 직접 선물해드리는게

    가장 좋으실겁니다. 언론사 설문조사에도 그렇게

    나오더라구요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 양가 부모님께 드린다며 소고기 세트를 드리거나 과일바구니를 드려보세요~

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    어르신들은 현금을 좋아하는 분들이 비교적 많습니다.

    주변을 보면 물건을 받아도 마음에 안 들어서 그냥 두는 경우도 많이 보았습니다. 현금 또는 상품권을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    부모님께 용돈은 드리는건 좋은 방법이고요. 금액은 가정의 배경에 따라 차이가 있겠지만 30~50만원 정도면 성의는 충분하다고 봅니다. 돈이 없더라도 제일 중요한건 뵙고 인사드리고 식사라도 같이 하는게 가족 아닐까요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    제가 받는 부모입장이라면

    작은꽃다발과 식사를 하고

    용돈 50만원 받는것이 좋을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 어버이날의 선물은 만나서 함께 밥을 먹는것입니다 아니면 아에 용돈을 드리는것을 추천합니다