아픈 여드름이 나는 이유는 뭘까요?

가끔 이유를 모르게 딱딱하고 아픈 여드름이 납니다. 특별한 활동을 한 것도 아니고 평소와 다르게 먹은 것도 아닌데 나는 이유는 뭘까요? 생리 기간에 나기도 하던데 과연 호르몬 때문일까요?? 아니면 다른 이유가 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
생리전에는 호르몬 불균형으로 인한 월경전증후군이 생깁니다.
이 증상의 일환으로 피부 트러블이 생길 수 있습니다.
피부 자체에 대한 관리도 중요하겠지만 트러블이 심하다면 산부인과 내원하셔서 피임약을 이용한 치료도 고려해볼 수 있을 것이라 생각합니다.
답변이 되었길 바랍니다.