반가운참매257
반가운참매25722.10.29

슬리퍼나 샌달 신을때 양말 안 신는 이유는?

운동화 신을때는 대부분 양말을 신는데 슬리퍼나 샌달등을 신은때는 왜 양말을 안 신을까요?

신지않는 이유가 있을까요?

알려주세요.

  • 신어도 상관은 없습니다 .

    다만 패션적으로 이상하게 보이기때문에 안신는거 뿐입니다.

    남의시선을 느끼지 않으신다면 신는것도 상관읍다고 보여지네요 ~~

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다. 슬리퍼나 샌달을 신을때 양말을 안신는 이유는 개인적인거 같습니다. 외관상 보기안좋아서 그런거일수도 있고 양말을 신으면 불편해서 그런거같습니다.