슬거운스라소니98
슬거운스라소니9822.08.07
코로나 자가키트 할 때 콧물로

둘째 돌쟁이가 다니는 어린이집 반 친구가 코로나에 걸렸네요ㅠㅠ

하... 애기 코쑤시기 겁나는데

지금 애기가

감기기운인지 콧물이 나는데 콧물 묻혀서 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 소파쿠션입니다.

    자가키트는 코 안의 점막에 존재하는 바이러스를 시약으로 검출하는 방식을 사용합니다. 콧물의 경우 소량의 바이러스가 존재하기는 하나 점막에 접촉하는 것보다 검출이 어려울 수 있습니다. 아이의 콧물을 풀어주신 다음 아이가 너무 아파하지 않을 정도로 3회 점막을 훑어주시고 시약을 사용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    코로나 자가키트를 사용하실때 콧물은 정확하게

    나오지 않을 수 있습니다

    코점막안쪽을 하시거나 편도안쪽을 하시면

    정확하게 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다