기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.02.25

왜 사람들은 사이비에 빠지고 종교에 인생을 바치나요

안녕하세요 주변에 사이비를 믿는 사람이 있어 문의드립니다

집도 부자고 돈도 많고 직업도 좋습니다

많이 배우신분 같은데 이상하게 토요일에 교회가고 사람을 예수로 믿는 이상한 종교를 믿어요...

도데체 부유하고 배운사람 같은 이성적인 사람이

종교에 빠지게 되는걸까요

봉사 목적으로 돈도 많이 내고 뭘 기부하는데 이해가 안됩니다

저한테도 종교 강요해서 이런 사람들 심리가 무섭고도 어떻게 거절해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사이비라는 게 정말 답이 없어요. 똑똑하고 그렇지 않고, 돈이 많고 적고를 떠나서 유혹에 빠지고 설득이 되면 사이비에 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    가정형편이나 학벌 재산에 따라서 종교를 믿고 안 믿고

    사이비에 빠지고 사기를 당하고가 결정되지 않지요

    그 사람 자체가 나약해서 그렇습니다

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    종교를 강요하거나 현금을요구하는등의 지인이라면 과감히 손절하셔야합니다. 이런분들은 처음에 부담없이 다가와서 아닌척하다가 결국은 데리고가죠..조금불편한감정이들더라도 낌새가이상하다면 바로 거부하세요.

    이상한종교에빠지는분들은 보통 외롭거나 자존감이많이떨어지거나 이미 빠져나올수 없는상황입니다. 특히 돈을빌려준다는 종교도 순간적으로 빠질수있으니 조심하시길 바랍니다.