게임 거래 세금(계좌이체 거래)

반기 또는 연간 1200~2400만원 초과하는 소득 발생시 세금 납부하는것을 대강 알고있어요

만약 게임 아이템을 10원에 매수하여 11원에 매도하였을때

남는 수익금액을 보고서 소득 총액을 잡는건가요

아니면, 단순히 입금된 총금액을 가지고서 소득총액을 잡는건가요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

물건을 10원에 구입하여 11원에 판매한 경우 사업자는 1원의 소득만 발생한 것이므로, 소득세도 1원에 대해서만 부과되는 것이니 참고하시기 바랍니다.