기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12823.01.12

몇년전부터 가지고 있는 청약주택통장은 계속유지해야하나요?

몇년전부터 가지고 있는 주택청약퉁장을 해약해야 할지 가지고 가야할지 고민이네요.

한1,500정도 들어있는것같은데 지금 비해 이율도 많이 적고 아파트 가격도 내리고 청약통장이 크게 메리트가 없어진것 같은데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 청약통장은 그래도 가지고 있는게 어떨가 싶네요 미래의 일은 모르는 것이니 당장 1500만원을 꼭 써야하는게 아니라면 유지하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    사람 일은 어떻게 될 지 모르는 것이니 갖고 있는게 좋지 않을까 생각합니다.

    미래에 집값이 어떻게 될지 모르는 거기도 하고,

    청약통장은 세액감면 효과도 있으니 가지고 있으면 어느 정도 도움이 되지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    청약은 갖고있는게 좋다고 생각합니다 . 세금감면 효과도 있고 급전이 필요하실땐 담보로 대출도 가능합니다 집값은 떨어지더라도 다시 오를 수있으니 미래를 대비하시는게 좋을 거같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그래도 가지고있는게 좋지않을까요. 지금 주택가격이 엉망이지만 다시 오를수도 있는거구요.그때가서 분양되면 프리미엄받고 파시면 되잖아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 미래의 상황은 수시로 변할 수도 있으니 일단 해약하지 말고 상황을 조금 더 지켜보는 것이 좋겠습니다.