기타 고민상담고민상담
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.24
잠을 잘때마다 생각이 너무 많아지는데 생각을 정리하는 방법이 있을까요??

잠을 잘때마다 생각이 너무 많아지는데 생각을 정리하는 방법이 있을까요?? 눕기만 하면 너무 잡다한 생각들이 머리에서 떠나질 않네요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    잠을 잘때마나 생각이 너무 많아진다고 하신다면

    잠에 들기 전에 명상을 해보시는 것도

    좋은 방법이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    생각이 너무 많다고 하신다면

    명상을 해보시는 것도

    생각을 정리하는데 많으 ㄴ도움을 줄것으로 생각됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운소쩍새92입니다.

    저도 원래 생각이 많아서 생각에 생각에 꼬리를 물었었는데 육아를 시작하고 골아떨어져서 자욬ㅋㅋㅋ몸이 힘들고 지칠 때까지 운동이나 취미활동을 해보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    잡념이 많으면 책을 읽어본느것도 좋습니다

    책을 읽다보면

    이러한 생각이 줄어들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 뿡뿝ㅂ이입니다.

    자기 전에 너무 많은 생각을 하게 되시면 노래를 틀고 자는것도 하나의 방법입니다. 잔잔한 노래의 가사들을 듣다보면 금방 잠이 드실겁니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    현재 하고 있는 걱정의 90프로는 쓸데없는 걱정입니다.

    일어나지 않은 일들에 대한 걱정을 접어 두고 자는 것에 집중하세요.

    자기 전 스마트폰 사용은 잠에 집중하는 것을 방해합니다.

    30분전부터는 스마트폰 사용을 자제 하시고 잠자리에서 먼 곳에 두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    스트레스란 사람이 신체적 또는 심리적으로 감당하기 힘든 상황을 만났을 때

    느껴지는 위협, 불안, 초조, 우울 같은 반응을 보이는 것을 말합니다.

    샤워나 목욕을 해보세요. 샤워나 목욕은 뇌를 쉬게하는데 효과적입니다.

    요즘같은 정보의 홍수속에서 잠시 벗어날 수 있도록 목욕탕 등을 이용해보세요.

    스트레스가 심할 때 목욕탕 물에 몸을 담그는 것으로도 활력을 찾을 수 있습니다.

    혈액순환에도 좋습니다. 스트레스 해소는 물론 불면증에도 효과적이니 적극 활용

    해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 신경쓰시는 일이 많다가 보니 생각이 많아지시는 것 같습니다.

    내가 생각을 해도 바뀌는 것은 없다 그냥 시간이 해결해줄 것이다라고

    마음을 편하게 먹고 자기 몇시간 전에는 운동도 해보시는 등 하여

    마음을 편하게 먹으셔야 생각도 줄고 잠도 잘 잘 것입니다.