깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

싱크홀로 피해를 보게 된다면 누가 책임을 지는건가요 ?

싱크홀로 피해를 보게된다면 누가 책임을 져주는건가요 ??

본인이 스스로 책임을 져야하는건지 ,아니면 나라에서 해주는건지 알려주세

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그 문제로 피해를 입는다면 지자체에 연락하면 보상처리를 해줍니다

    개인의 잘못이 아니기 때문에 보상 해줍니다

    며칠전 다른지역에서 다수차량이 파손되서 보상해준다고 뉴스에도 나왔더라구요