캠핑취미·여가활동
건강한얼룩말55
건강한얼룩말5523.06.18

캠핑장 고기종류 추천해주세요.

2박3일 캠핑장 가려고 합니다.

숯불도 하고 가스버너에도 고기를 구울건데요

어떤 종류의 고기와 어떤 두깨로 가져가는게 좋을지 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저는 캠핑장에 돼지고기 위주로 가져가고 부위는 목살이랑 삼겹살 두껍게해서 가져갑니다

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 숯불은 기름이 적은 고기가 좋습니다. 목살 이나 양념고기를 구우시고 가스버너에는 삼겹살을 구우세여. 3센티두께면 먹기좋아요.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    캠핑장에서 고기를 드실때 불을 피우신다면 목살을 두껍게 해새서 구워드시는걸 추천드립니다.

    정말 제가 먹어본고기중에 목살을 두껍게 해서 소금 찍어먹는게 최애의 픽이였던것같습니다,.

  • 캠핑에는 삼겹살이 빠지면 안되죠. 일단 식자재마트 가셔서 캠핑 가서 구워 먹는다고 하면 거기에 맞는 두께로 주실거에요. 만약 철판이 있다면 야끼소바도 같이 곁들이면 더좋구요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    캐나다산 암돼지 삼겹 목살 ,토마호크 스테이크 , 미국산 갈비살구이, 양갈비 숄더랙 등 맛있게 드세요~~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 숯불에 구워 먹기에는 기름이 적은 목살이 좋습니다. 가스버너에 구워 드시기에는 맛 측면에서 기름기가 있는 삼겹살이 좋구요

    두께는 1-2cm 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    숯에 구울껀 목살같이 기름기 적은부위가 좋고

    프라이팬에 구을껀 삼결살이 좋을꺼같아요.

    두께는 약간 두꺼운게 좋아요