기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.04

연인에게 생기는 미련은 어떻게 극복할 수 있을까요?

연인과 짧은 연애 끝에 헤어지게 됐는데 그게 누군가의 잘못이 아니고 상황적인 문제일 때, 대부분 미련이 생길 수 있잖아요.

만날 수 없다는걸 알아서 그런지 미련이 남는데, 어떻게 극복해야 할까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 시간이 지나면 다 잊혀집니다. 다시또만난다거나 이런건비추입니다. 그냥 다른 사람을 만나세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    좀 냉정하게 들릴지 모르지만 사람은 사람으로 치유해야 한다고 합니다. 인연이 아니라면 어차피 스쳐가는 인연이라고 생걱하시고 일상을 열심히 사시다보면 분명 새로운 인연이 찾아올것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    미련을 버리는 방법은 현재에 충실하는 것이라고 생각합니다.

    현재를 더열심히 하고 잊혀질만큼 집중하다보면 자연스레 그사람을 잊게 될것입니다