의료 보험보험
듬직한하운드167
듬직한하운드16721.04.06

저희 아들이 아토피가 있습니다

진단서가 있으면 국가에서 보조를 받을 수 있다고 하던데

어떤 혜택이 있는지 몰라 글을 작성하게 되었습니다

해당 지자체마다 다르다고 알고 있으면 저의 거주지역은

충남입니다 자세히 아시는분 있으시면 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중증 아토피에 대해서 나라에서 해주는 산정특례가 있습니다.

    본인 부담률은 기존 입원 20% 외래30~60% 수준에서 입원 외래 10%수준으로 낮아집니다.