기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장동료 때문에 힘드네요. 도와주세요 --

안녕하세요. 한 회사에 이제 2년차 된 사람인데요. 같이 일하는 직장동료(후임)가 얼마 전 부터 근무시간 외출이 너무 잦아서 고민이네요. 업무로 인한 외출보다 개인적인 문제들로 인한 외출이 더 많은 편이라 저도 신경이 쓰이는것 같아요. 이럴 땐 어떻게 해야 하나요?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.10

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 업무상으로 많이 부딫히는 사이라면 일끝나고 술한잔하면서

    이런저런이야기 솔직하게 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    근태 관리에 대한 책임은 본인과 상사에게 있습니다.

    개인적인 용도로 외출이 많다면 업무에도 지장이 있을텐데,

    상사분에게 조용히 얘기해 보세요.

    질문자님 말고 상사분이 근태 관리하게 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 근무시간에 개인일로 외출을 자주하면 시간내서 기분 안상하게 말을 하고 넘어가세요~

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    업무에 지장이 없는 이상 그냥 놔두는게 가장 좋은거같습니다. 일잘하면 장땡이니깐요

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    같은 업무를 하면서 본인 하는일에 지장을 주는게 아니면 어떤 조언도 하지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    함께 식사를 하거나 가볍게 술 한 잔 하시면서 자연스럽게 잦은 외출 문제를 얘기하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    직장생활하면서 개인의 볼일을 한두번은 볼수있지만 계속본다면 커피마실때 그렇게 하면 안된다고 먼저 충고를 해보세요.