외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.30

우리나라 회많이 먹잖아요 날거먹으면 신체에 안좋을거 같은데 괜찮나요?

예전부터 궁금했던건데 뭔가음식을 날로먹으면 신체에 안좋을거라 생각했었는데 바로 회에요

날거먹어도 신체에는 큰영향이 없는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 훈훈한호저12입니다.

    일단 장단점이 있습니다

    양식은 덜 하지만 자연산 생선류에는 기생충이 높은 확률로 서식하기에 위험하다.

    생선, 계란도 날 것으로 먹으면 위험하다. 대장균, 살모넬라, 리스테리아, 캄필로박터균은 생으로 먹는 음식에서 발견될 수 있는 가장 흔한 박테리아다. 대부분의 박테리아는 60도 이상의 온도에서는 생존할 수 없기 때문에 익혀서 먹는 것이 박테리아를 없애고 질병의 위험을 줄일 수 있다.

    야채들도 생으로 먹으면 비타민과 미네랄이 많고

    익혀먹으면 비타민과 미네랄은 줄어들지만

    익힘으로써 생성되는 영영소도 있고 흡수율 또한 올라가기도 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회가 비싸서 못 먹고 없어서 못 먹죠.

    오랫동안 검증된 요리인데 그냥 음식입니다.

    몸에 더 해로울 거면 진작에 사라졌겠지요.

    단 기생충이나 세균 번식에 대한 우려는 있지만 그건 관리상의 문제이지요.

  • 안녕하세요. 길쭉한부엉이90입니다.

    고단백 영양 만점입니다. 다만 쉽게 상하고 식중독의 위험 때문에 그런 선입견 이 있는 것 같습니다. 확실히 인지도가 있고 믿을만한 집에만 가시고 회는 절대 하루 이상 보관하시면 안됩니다. 그날 즉시 바로 드셔야 합니다.