철마산3
철마산322.11.25

무좀으로 고생 하는데 치료방법이나 민간요법은?

무좀이 여름에는 많이 심해지고 겨울철로 갈수록 덜해

지는데 무좀치료할수있는법이나 민간 요법 있으면 알려수세요

바르는 연고는 잘 낮지 않더라구요

  • 안녕하세요. 와일드한종다리47입니다.

    무좀약 발라주시고 습기안차게 관리하는게 관건입니다

    발가락 양말도 활용해주시고 통풍잘되는 신발을 신어주세요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    식초에 발을 담그고 있으면 무좀균이 없어진다고 하지만..식초는 감염된 무좀균 층을 뚫고 침투할수 없어요. 더 적절한 치료가 이뤄지지 않으면 무좀균 감염은 다른 쪽 발톱으로 퍼지게 되니깐.. 무좀은 피부과나 족부과 전문의를 찾아 진료를 받는 것이 좋아요. 민간요법 보다는 의사의 지시에 따라 무좀균의 재발을 늦추도록 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    무좀은 신발관리도 중요한거 같아요. 땀이 차지 않는 신발로 뽀송하게 마른 신발을 신는것도 중요해요