고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.28

비행기타면 핸드폰 비행기모드 꼭 해야하나요?

만약이 안하면 어떻게 되나요? 비행기가 결함이 생기나요? 혹시 몰라서 하는데 주위에는 안하는 사람도 있고 아예 꺼버리는 사람도 있네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    핸드폰의 전자파가 비행기의 자동 조종 장치나 고도계, 속도계에 영향을 미칠 수 있습니다.

    자칫 사고로 이어질 수 있기 때문에 비행기모드로 하시거나 끄셔야 합니다.

    그럼 모든 전파로 작동되는 것을 차단하기 때문에 전파방해가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    비행기는 이륙할때와 착륙할때가 제일위험 합니다.

    그래서 휴대폰의 전파가 비행기 계기에 영향을 줄수 있습니다.

    그래서 잠깐 제어했다가 뜨고나면 폰을 사용해도 된다고 합니다.

    비행기는 뜨고나면 안전하다고 합니다