매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.25

비행기를 탈 때 핸드폰을 비행기 모드로 안해놓으면 어떻게 되나요?

비행기를 탈 때 핸드폰을 비행기 모드로 해달라고 하잖아요. 그런데 이게 저만 비행기 모드로 한다고 되는 것도 아니고 다른 승객들 중 일부는 비행기 모드를 안할 수도 있는 건데, 승객들이 핸드폰을 비행기 모드로 안해놓으면 사고 위험이 높아지나요? 승무원들이 핸드폰마다 비행기모드 했는지 일일이 다 검사를 하나요?

  • 안녕하세요. 사고로 이어지지는 않았지만 전자기기가 항공 시스템에 영향을 준 것으로 추정되는 사례가 존재하기도 합니다.

    비행 중에는 아주 작은 요인으로도 대형사고로 이어질 수 있기 때문에,미연에 방지해야 하므로 항공사들이 비행 시 비행기 모드 전환을 적극적으로 요청하는 것입니다.