후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.19

비행기에서 핸드폰을 켜놓으면 어떻게 될까요?

안녕하세요.

비행기를 탈 때에는 핸드폰을 꺼놓거나 비행기모드로 해달라고 하는데 그냥 켠채로 있으면 어떻게 될까요? 비행기 운행에 지장을 줄까요? 핸드폰에 안좋은 영향이 갈까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    비행기가 이륙, 착륙 할 때 조종사는 공항관제탑과 교신하는데 휴대폰을 사용하면 전자기기의 전자파가 교신을 방해할 수도 있다고 합니다.

    전자파로 인해 조종사가 관제탑에서 보내오는 신호를 놓치면 사고가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비행기 운항시 전자파동으로 인하여 오류가 있을수있으므로 꺼두는것이 좋습니다. 최대한 키는것을 자제해주시기 바랍니다