거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07

비행기를 탈때 핸드폰을 꺼야되는 이유가 있을가요?

비행기를 이륙이나 착률을 할때가 되면 비행기 모드나 핸드폰을 꺼두어라고 하던데요. 전원을 끄거나 비행기 모드로 바꿔야하는 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    아무래도 관제탑과 통신하는 조종실에서 만에 하나 핸드폰 전파로 인해 통신 장애가 있을 수 있기 때문입니다.

    다만 그런 경우는 매우 드물다고 보시면 될 것 같습니다. 감사합니다:)