전기·전자학문
탈퇴한 사용자

비행기 이착륙시 왜 핸드폰을 꺼야하나요?

비행기를 타게되면 핸드폰을 거의 다 끄거나 비행기 모드로 설정해야 한다고 하던데요.

이렇게 하지 않으면 어떤 문제가 생기길래 왜 꺼야하는건가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.21

    비행기에서 사고를 방지하기 위해서 입니다.

    휴대폰의 미약한 전자파가 비행기에 조금씩 영향을 주면

    비행기가 오작동을 유발하여 큰 사고로 이어질 수 있습니다.

    따라서 그러한 영향을 줄이기 위해 비행기 모드로 전환하라고 하는 것입니다.