스마트폰·태블릿디지털·가전제품
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.05

비행기를 타면 휴대전화의 비행기 모드를 꼭 해야 하나요?

비행기를 타면 승무원이나 기장님이 휴대전화를 비행기 모드로 바꾸라는 말을 하던데요.

비행기 모드로 바꾸지 않으면 어떤 문제가 발생할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 휴대전화의 통신 신호가 비행기와 지상 관제소의 교신을 방해할 수 있다는 이유로 비행기 모드를 할 것을 권장하고 있습니다만, 휴대전화의 신호가 교신을 방해할 정도가 아니라는 의견 역시 있어요. 다만, 현재 국내외 원칙은 비행기 모드를 설정해두는 것입니다.

    2. 비행기 모드로 설정하거나, 아예 전원을 꺼두면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    비행기 기내에는 수많은 전자기기들이 있어서 핸드폰의 파장이 이들 전자기기에 영향을 줄 수 있으므로 가능하면 비행기모드로 하라고 하는것입니다. 그리고, 비행기모드로 하면 통화벨도 일단 꺼지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    네 스마트폰의 와이파이 또는 인터넷 전파가 행기의 오작동을 불러 일이큰 사례가 있어서 그게 대중화가되고 비행기 모드가 생긴거에요