세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

비행기에 탑승하고 난후 이륙하기전에 핸드폰을 비행기모드전환하는 이유는 무엇일까요?

비행기에 탑승하고나서 이륙하기위해 지정된 지역으로 이동하는 과정에서 승무원들이 핸드폰에 잇는 비행기모드전환요구를 합니다. 비행기모드전환을 하는이유에 대해서 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    항공기 이륙 전에 핸드폰을 비행기 모드로 전환하는 이유는 크게 두 가지입니다.

    첫째로, 핸드폰 등 전자기기가 항공기의 전자 장비에 간섭을 일으킬 수 있으므로, 이를 방지하기 위해 이륙 및 착륙 시에는 비행기 모드로 설정합니다.

    둘째로, 긴급 상황 시 승무원과의 효과적인 의사 소통을 유지하기 위해 핸드폰의 전파를 차단하고 안내 방송이나 안전 지침에 집중할 수 있도록 합니다. 이는 국제 항공 안전 규정을 준수하고 승객 및 승무원의 안전을 최우선으로 하는 조치입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비행기 비행시 이용하는 각종 장비들의 전파를 방해 하는 등 영향을 줄수 있기 때문에 비행기모드를 하라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비행기모드를 해야하는 이유는

    우리 통신 전파가 비행기 gps 통신에 방해가 되기

    때문입니다