저축성 보험보험
고독한스컹크79
고독한스컹크7921.03.21

진단금 수령을 또받을수있을까요?

갑상선진단금을 옛날에든거라서 일반암으로 진단금을받았습니다 진단금을 받은 암보험말고 다른 암보험이 있는데

유방암 진단을받으면 진단금수령이가는할까요?

보험회사에서 전이암이라고 진단금을거부할수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음...질문자님이 다른보험을 언제 가입한지 몰라서 답변이길어지겠네요

    1.a와b 보험둘다 갑상선암 걸리기전 가입+전이

    이경우면 전이던 뭐던 무조건 받아요.

    단 b라는 상품이 갑상선이 소액암으로 분류되어있을경우에 소액암에 해당하는걸 받겠죠..

    2.갑상선암걸린후 b보험 가입 +전이

    가입시 부담보 조건에 따라 5년 부담보면 5년지난후 받을수있고..99년 전기간부담보면 못받습니다.

    3.a와b보험 둘다 갑상선암 걸리전가입

    전이가 아닐경우 그러니 조직검사결과 서로 다른암일경우 받는건 당연합니다.

    4.갑상선암걸린후 b보험가입

    전이가 아니고 원인이 다르니 조직검사결과 서로 다른암으로 판정이되면 받을수 있습니다.

    단 모든보험은 90일의 면책기간과 1년의 감액기간이 있으나..

    소액암의 경우면책기간이 없습니다.

    추가문의 혹은 무료보험분석및 상담의 경우 프로필클릭하시어 참고후 문의부탁드립니다.