의료 보험보험
작은굴뚝새164
작은굴뚝새16421.04.10

화상진단비 청구 가능한지 알고싶어요~?

얼마전 고기를 굽다

손등에 회상을 입었는데요

그래서 병원진료를 보고 2주째 치료중이고

의사선생님이 2도화상 이라고 하시더라구요

이럴경우 화상진단비 청구가 가능한가요??

얼핏 알기론 심재성 화상을 입어야 한다고하는데...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 맞습니다.

    화상진단금은 심재성 2도화상 이상일때 보장을 해줍니다.

    대부분의 화상은 아래 피부층중 표피층까지 다친경우죠!

    물집잡히고 그런 화상이 표재성2도화상으로 보면 되구요.

    사진 피부층 중에서 진피층까지 다치셨을때 심재성2도화상입니다.

    외관상으로 봐도 아주 심해 보이는 화상을 말하죠.

    이렇게 심한경우 들이 심재성 2도화상 이상의 상처들입니다.

    치료받는 병원에서 표재성2도화상인지 심재성2도화상인지 확인해 보시구요.

    해당된다면 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보험금을 지급하는 사유

    : 피보험자가 이 특별약관의 보험기간 중에 상해의 직접결과로써 ‘화상’으로 진단

    확정된 경우에는 아래의 금액을 보험수익자에게 보험금으로 지급

    2. 화상의 정의

    : '화상' 이라 함은 심재성 2도 이상의 화상을 말합니다.

    3. 구비서류

    : 보험사의 보험금 청구서

    병원에서 심재성 2조 이상 화상을 증빙할수 있는 진단서, 확인서

    해당 서류후 청구하시면 심사후 지급처리 되실껍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화상진단비의 경우 보통 심재성 2도 화상 이면 받을 수 있습니다.

    의료진의 소견서와 진단서가 중요하니 진단서나 소견서 받을때 이부분 확인을 하시기 바랍니다......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문하신 것처럼 2도 화상 중에서도 심재성 2도 화상을 진단받으셔야 보상이 가능합니다.

    아쉽게도 동일한 2도 화상을 진단받았더라도 단순한 표재성 화상인 경우에는 보상되지 않는데요.

    현재 2주이상 치료를 받고 계신 상황이라면 심재성일 가능성도 있어 보이네요.

    의사분께 심재성인지, 표재성인지 물어보셔서 심재성 2도라면 진단서 발급받아 청구하시면 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    심재성 2도 이상 화상의 경우 보장이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    표재성화상이 있고 심재성이 있습니다.

    대부분의 보험사 화상진단비 특약이 심재성2도화상 이상으로 진단 받아야 보상을 받을 수 있고,

    화상으로 인해 물집이 생기는 정도라고 생각하시면 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단서 상에

    심재성 2도 화상 이라는 문구가 있어야 합니다.

    화상에 경우 표재성 과 심재성으로 나눠집니다.

    말 그대로 심재성은 진피조직까지 화상을 입었을때 내려지는 진단입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통의 화상진단비가 심재성 2도화상일 경우 보장을 하고있습니다.

    하지만 고객님께서 준비하신 보험의 가입 시기와 , 특약을 확인해보시구

    가장 좋은 건 약관에서 화상진단비의 대한 보상문구를 확인해보시는것이 가장 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심재성화장 2도 이상이 아니면 보상못받으세요!

    약관에 그렇게 명시되어있어서 그렇습니다!

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다! 좋은 하루 되시고 좋은일만 가득하세요^^