저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험설계사는 어떻게 연결되는건가요?

안녕하세요. 보험을 하나도 안들어놨는데 이제 좀 들려고 합니다. 보험설계사는 어떻게 연결이 되는건가요? 전화로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    채널은 다양합니다. 보험사홈피, 콜센터, 지점전화, sns, 블로그 등등 요청하시면 바로 만나보실 수 있겠고 지인보다 보험이 매개체가 되어 만나시는 것이 제대로 요구도 가능하고 불편사항을 제대로 말씀드릴수 있습니다.

    다만 만나보시기전에 꼭 보험에 대해서 알아보시는 노력을 기울이셔야 설계사에 대해, 보험에 대해 변별력이 생겨서 현명한 선택을 하실수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.10

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여기 답변하시는 분들 전부 전문가 입니다.

    컨택은 본인 하는거니, 천천히 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    인터넷으로 원하는 보험사 들어가서 상담요청 하셔도되고 아는 사람 건너건너 하셔도됩니다.

    제일 중요한건 제대로된 전문설계사를 만나셔야 좋을텐데 어느곳이던지 상담 신청을 하게되면 랜덤으로 설계사가 배정이 됩니다. 이부분은 운에 맡기는 수밖에 없습니다.

    다 귀찮으시다면 제가 운을 만들어 드리겠습니다.

    생각있으면 댓글달아주세요^^

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    제일 좋은거는 아시는 분 통해서 설계는 기본이며, 관리 잘해주시고, 보상 받을 때 보상과랑 적극적으로 협의 해주시는 분께 가입 하시길 추천 드립니다 보험경력도 5년 정도 되시는 분들 위주로요 콜센터(TC) 통해서 가입도 가능하고 가까운 지점 내방하시어 보험 가입 하고 싶다고 하면 총무님이 설계사분 안내 해주실꺼세요 보험에 대해 잘 모르시거나 자세한 내용 안내 받고 싶으시다면 설계사 통해 가입 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사에 직접 내방을 하시거나 보험사에 전화를 해서 보험을 가입하고 싶다고 말을 하면

    그자리에서 가입을 해주는 다이렉트와 설계사를 만나 가입하는 방법 두가지가 있습니다.

    다이렉트는 설계사를 만나 가입하는 보험료의 20~30%가 저렴하지만

    보장이 조금 낮습니다.

    설계사와 연결돼 가입하는 보험은 설계사에게 직접 특약에 대한 설명을 꼼꼼히 들을 수 있다는

    이점이 있구요.

    또한 가입을 하실 땐 손보사에서 가입을 하시는것이 보험료가 더 저렴하게 산출이 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    보험설계사는 보통 지인이있으면 그 보험설계사한테 하심되고 아시는분이 없으시면 보험회사 콜쎈터로 전화심됩니다 혹 아시는분없으시면 연락주셔도됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험설계사는 토스어플을 통해서 상담평가를 보고 보험사 설계사를 골라서 가입이가능합니다,

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    0.지인을 통해서 하셔도 되구요

    1.보험사에 요청하셔도 배정되구요

    2.인터넷등sns보장분석요청

    3.앱을통한매칭

    4.그외 다양한채널이있어요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    주변에 보험 업무 하시는 분들을 통해서 연결을 하기도 하고 인터넷 등에서 영업하시는 분들과 연결해서 설계를 받기도 합니다.

    보통은 만나서 설명을 듣고 가입 여부 결정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    원하시는 보험사가있으시면 보험사콜센터통해서도가능하며

    인터넷을통한 검색으로도가능하고

    설계싸 만나서 상담도가능합니다

    개인적으론

    2~3명정도의 설계사에게 상담을 받아보시고 가장 맞다고 생각하시는걸 가입하시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험설계사는 어떻게 연결되는건가요?

    => 보험설계사는 원하는 보험사에다가 방문 상담 요청을 하게 되면 설계사가 방문합니다. 또는 보험회사 인터넷으로 각 회사에서 상담요청을 하게 되면 설계사 매칭을 해줍니다. 요즘엔 토스 어플에서도 보험설계사 매칭을 해주더군요~