얼굴 붓기 빼는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 자고 일어나면 얼굴이 많이 붓는편입니다. 물을 많이 먹고 자는건 아닌데 얼굴이 잘 붓는데 얼굴 붓기 빼는 좋은방법 있는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

1 머리의 위치를 높게 해주기
얼굴이 잘 붓는다면 너무 낮은 베개를 쓰고있는 건 아닌지 확인하자. 잘 붓는 부위가 신체의 다른 부분보다 높이 있어야 부기가 쉽게 감소하기 때문이다. 평소 사용하는 베개의 높이를 확인해 잠을 잘 때 머리의 위치가 몸보다 높이 유지되도록 한다.

2 식단 조절
평소 짠 음식을 좋아한다면 이제는 식단도 조절 해야할 때다. 소금 섭취량이 과하면 염증으로 이어질 수 있고, 수분 배출을 방해해 쉽게 붓는다. 의식적으로 소금 섭취량을 신경쓰면 얼굴의 부기를 줄이는데 큰 도움이 된다. 국이나 찌개를 먹을 때는 국물보다는 건더기 위주로 먹고, 캔 음식이나 가공 식품은 되도록 줄인다

3 운동
얼굴을 직접적으로 마사지하는 것보다는 전신을 많이 움직여 운동하는 것이 얼굴의 부기를 가라앉히는데 효과적이다. 조깅을 하거나 빠른 걸음으로 산책을 한다. 거울만 봐도 부기가 줄어드는 것을 느낄 수 있다. 운동으로 혈액 순환이 활발해지면 부기는 물론 건강에도 좋다. 매일 30분 정도 운동해보면 만성적인 부기도 한방에 사라진다.

    안녕하세요. 행운쨩입니다.

    나이대를 모르겠으나 . 늦은 저녁 음식 섭취

    하시거나 피곤 누적등등 붓는 이유가 있겠지요 .

    소화 기능이 약하든가 아님 신장기능이 약하든가 갑상선 호르몬 오류 늦은밤 야식

    돼지감자.연잎차 . 등등 마셔 주시고

    따쓰한물로 얼굴을 담그고 30~초 정도 담그듯이 담그고 난후 손바닥이나 손등으로

    얼굴을 맛사지 하듯 문지르세요 .

      안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

      자기 전에 우유 한잔을 마셔주는 것도 도움이 됩니다.

      아침에 일어나 부은 얼굴 붓기를 빼려면

      냉수와 온수를 번갈아 하는 세안을 하고,

      손의 검지와 엄지 사이 움푹 파인 부분을 5분가량 누르며 마사지해주세요.

      손가락으로 눈을 위에서 아래로 살짝 문지르고,

      냉동실에 얼린 숟가락이 있다면 숟가락의 뒷면을

      눈위에 약간의 힘을 더해 마사지를 해줄 수 있습니다.

      아침에 마시는 아메리카노도 효과가 있을 수 있다고 합니다.

        안녕하세요.

        얼굴 붓기빼는 방법 - 호박즙을 먹거나 스트레칭을 해준다.

        눈 붓기빼는 방법 - 호박즙을 먹거나 스트레칭을 해준다.

        질문에 조금이나마 도움되셨으면 좋겠네요