흰멋돼지111
흰멋돼지11122.08.08

이렇게 습한날 실내 관리는 어떻게 해야하나요??

장마가 길어지고 있어요 이렇게 습한날 실내 관리는 어떻게 하는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    에어컨을 약하게라도 틀어 놓아야합니다.

    그런데 에어컨을 틀었다가 끄면 금방 습해지므로 제습으로 약하게 틀어놓고 환기를 한번씩 해주세요.

    저는 선풍기랑 같이 틀어놓고,빨래도 선풍기로 말려요. 에어컨보다는 전기세도 덜 나가고 뽀송해집니다. 목욕탕도 선풍기로 말린답니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한고양이231입니다.

    저는 그냥 제습기 풀가동이예요ㅠ 저희집도 습기 엄청난데 방마다 제습기 틀어놓고있어요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    제습기 또는 에어컨 제습 기능 사용해서 습도 관리해주시고.

    냄새가 날 수도 있으니 방향제 비치해주시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    습기를 제거해야 됩니다 에어컨이나 제습기를 이용하여 습기를 제거합니다

    보일러를 1시간정도 틀어 습기를 제거합니다

    창문을 열어 환기를 시킵니다 그리고 숯, 소금, 제습제를 군데군데 둡니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    환기 한 번 시켜주신 후에 창문 닫고 제습기 틀어서 실내 습도를 낮춰주시는 것이 습기 제거에 가장 좋습니다. 제습기가 없을 경우는 집안 환풍기와 화장실 환풍기를 가동시켜주시고, 에어컨 제습기능을 이용하시면 됩니다. 옷장이나 신발장, 화장실 처럼 습기가 많이 차는 곳에 습기제거제를 비치해주시고 실내에 양초를 켜두는 것도 습기 제거에 도움이 됩니다. 감사합니다😀