기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

키가 너무 작아서 고민입니다.

키가 또래에 비해서 너무 작습니다.

별명은 항상 땅꼬마라 불리네요.

자존감을 바닥을 기고 있고 어떻게 극복해 나가야할지요.

키 작으신분들 어떻게 지내고 계세요?

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    키 때문에 많이 힘드시겠네요...

    타인과의 비교를 하게되면 항상 열등감 때문에

    자존감이 떨어질 수 밖에 없어요

    비교는 타인이 아니라 어제의 나와 비교를 해보세요

    그리고 키가 작아서 생기게 되는 단점보다는 장점에 집중해보세요

    질문에 도움이 되셨길 바래요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    많이 고민되겠 네요 저도 크지 않고 같은 또라 친구들보다 작아요 하지만 본인이 자신감을 가지고 자신있게 세사을 살아가는게 중요한것 같아요

    친구들의 놀림은 곧 지나가고 나면 주위에는 아무도 없고 혼자만 남은 시간이 있을겁니다

    자신의 마음이 중요한것 같아요 힘내시고 내공의 힘을 길러서 이겨내시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    저도 중학교까지는 키가 작았어요.

    키작음이 별명으로 불리어 자존감이 낮아질수도 있지만

    자신감있는 말,행동,깔끔한 옷차림으로 나의 이미지를 만들어 보시면 어떨까요?

    작아도 단단한 마음과 작은고추가 맵다는 말처럼

    똘망한 나의 모습이 귀엽고 당찬 이미지로 바뀌지 않을까요?

    나에게도 노력이 필요합니다.

    남들이 나를 낮게 부르도록 나를 버리지말고 사랑해보심이 좋을것같습니다.

    누구보다 소중한 나, 나를 먼저 사랑하고 운동도 열심히 하고 애껴보세요.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한오리4입니다.

    저도 어릴때 땅꼬마와 난장이라는 별명을 달고 살았는데요. 그래서 보완방법으로 옷스타일을 바꿨어요. 유튭으로 작은키 보안 코디 로 검색하시면 충분히 커버할수있더라고요