심각한재규어23
심각한재규어2322.11.03

자전거 패달링할때 다리는 완전히 펴져야하나요?

입문용 MTB자전거를 출퇴근용과 가끔 라이딩에 이용하는데 요즘들어 왼쪽 무릎관절이 좀 아파와서 패달링에 문제가 있는거 같은데 펴지는다리는 완전히 펴져야하나요? 기준이 어떻게 될까요?그리고 패달도 바꿔야겠죠?기본 패달을 쓰는중인데 계속 이상태로 타면 상태가 나빠지겠죠? 패달링 기본 기준이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    패달링을 할 때 다리는 완전히 펴질 때 근육의 힘이 완전히 자전거에 전달이 됩니다.

    다만, 이렇게 다닐 경우 급정지나 가다서다를 반복할 때는 운행이 불편 할 수 있습니다.

    자전거도로나 정해진 코스를 다니실 때는 추천드리나, 출퇴근용 등 사람이 많은 곳을 지날 때는 비추천합니다.

    패달의 경우 저렴한 알루미늄 패달을 사서 교체하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한관박쥐9입니다.

    자전거 타실때 의자에 앉으시고 페달을 밟으면 무릎이 표지는게 좋습니다 의자 옆이나 뒤쪽에 조절하는게 있을겁니다 그것으로 의자높이를 조절해서 자전거를 타세요