투명한너구리11
투명한너구리1122.10.19

자전거 타면 무릎이 아픈데 계속 타도될까요?

원래 무릎관절이 안좋았는데 자전거타면 근력이 좋아진다해서 타기 시작했는데 저전거 타고나면 열감이 있고 무릎이 아픈데 계속 타다보면 괜찮아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    통증을 참아가며 계속 타는것은 건강에 좋지 않다고 봅니다.

    일단 가까운 병원을 방문하셔서 진찰을 받아보시고 의사분과 상의해보시면 좋을듯싶네요..

    저도 무릎이 안좋아 좋아하는 자전거 포기하고 걷기운동이나 주변 나즈막한 산을 등산합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거는 다른 운동들보다 관절에 무리가 덜 가는 운동입니다.

    하지만 그 전제조건이 제대로 자전거와 본인의 몸을 잘 맞추는게 중요합니다. 이 과정을 피팅이라고 합니다.

    그리고 자전거를 탈때 무릎이 안좋으시고 그 상태로 자전거를 지속적으로 타게 되면 더 악화될 수도 있습니다.

    계속 패달을 돌리는 고반복 운동이기때문에 당장은 휴식을 취하시고 병원에 가셔서 진료받고 관절이 치료가 된후에

    자전거를 타시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    자전거를 타실때 안장부터 패달까지 본인의 다리길이를 측정하여 맞추는 작업을 피팅이라고 흔히들 부르는데요. 이 작업을 하시면 본인 다리길이와 자전거 높이가 잘 맞어 통증을 덜 유발할수도 있을거 같네요~