땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.13

탕수육의 부먹과 찍먹 무엇이 다른건가요?

티비에서 많이 나오는 탕수육의 부먹과 찍먹 논란.

어차피 같은 튀김에 같은 소스를 어떤방법으로 먹느냐의 차이인데요. 이 두가지가 무엇이 디른건가요?

  • 안녕하세요. 찌우아빠82입니다.

    1. 부먹 : 탕수육에 소스를 부은 다음 먹는 방법

    - 소스가 탕수육에 베어서 촉촉하고 부드러운 걸

    선호하는 분들에게 좋습니다.

    2. 찍먹 : 소스에 탕수육을 찍어서 먹는 방법

    - 탕수육의 튀김옷의 바삭한 식감을 좋아하는 분들에게

    좋습니다.

    하지만. 진짜 튀김을 잘하는 곳은 부먹 찍먹 모두 겉바촉촉 맛있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    부먹은 시작부터 소스를 부어 먹는 방법이며, 찍먹은 소스는 그대로 두고 탕수육만 소스에 찍어먹는 방법 입니다.