기타 고민상담고민상담
대견한등에33
대견한등에3323.06.26

사람을 몇번 보통 만나보고 사귀는 것을 결정하나요?

이번애 소개팅으로 나름 마음에 드는 분을 만났는데요. 보통 몇번쯤 보고 사귀는 것을 결종하나요? 3번이 적당할지 4번이 적당한니 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    사람을 첫눈에 보고 반하는 경우도 있지만 약간 지켜본다면 3번 정도는 만나보고 판단을 하는 것이 중요할 것 같습니다 어떤 기준으로 판단할지 본인의 기준을 정해두고 만나보고 신중하게 판단하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    삼세번이라는 말도 있습니다. 적어도 사람은 3번은 만나서 이야기를 진지하게 나눠보아야

    그 사람이 어떤 사고를 하고 성격이 어떤지 감이 옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 최대한 3번까지 만나보고 사귀는 것을 결정하는 것이 좋다고 생각합니다. 너무 시간이 오래 걸리면 지칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    소개팅으로 만나서 마음에 들면 다음에 한번 더 만나보시고 확신이 서시면 그때 결정하시고, 아니면 확신이 서실때까지 만나 본후에 결정하시면 될거 같습니다.

    빠르면 2번 정도만 만나봐도 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    사람마다 성격에 따라 다를거 같습니다. 신중하게 고민하시는 성격이라면 결정하는데 오래 걸릴거 같고, 우선 사귀고 아니면 헤어지는걸 선호하는 사람은 1~2번 안에도 결정할거 같습니다.

  • 안녕하세요.

    정해진 것은 없습니다.

    상대방에 따라서 다를수도 있고, 내성향에 따라 다를수도 있습니다.

    다만, 소개팅이라는 점을 감안하면 상대방이 또다른 사람과 만날수도 있기 때문에 너무 오래 끌진 않는게 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    그건사람마다 다른거같아요

    저는 금사빠스타일이라서 막상 괜찮아보여 사귀었다가 안맞는경우가 너무많아서 몇번더 만나보시고 결정하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 이건 사람마다 다 틀린듯하네요. 빠른사람들은 하루만나보고 사귀기 시작하는분들도 있구요. 늦은사람들이 몇달을 만나보고 시작하는분들도 있구요. 정답은 없지만 마음에 든다면 고백은 해보세요

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    사람마다 다르겠지만 마음에 드신다면 최대한 빨리 표현하는게 좋다고 봅니다. 자꾸 시간 끌면 간보나 싶을수도 있고 바로 표현하는게 나은거같아요.