재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

라면을 끓일때 스프랑 면 뭘 먼저넣죠?

제가집에서 라면을 자주끓여먹는데요 그런데 라면을 끓일때는 라면스프랑 라면면발중 어떤것을 먼저넣고 끓여야 맛이더좋은건가여?

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 무조건 스프부터 넣어요

    스프 부터 넣으면 빨리 끓기도 하고 스프부터 넣는게 더 맛있는거 같아요

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 저는 라면에 진심인 편이라 끓일 때 무조건 냄비에 물붓고 가스 킴과 동시에 라면스프랑 건더기 스프 넣은다음에 물이 보글보글 끓지 않더라도 바로 라면도 넣어서 끓여요

  • 안녕하세요. 진기한양222입니다.

    저도 스프부터 넣어요!

    모든 국종류 끓일때도 양념 먼저 만들고 재료 넣는편이라서 그런 느낌으로 스프부터 넣게 되는 것 같아요 : )

  • 안녕하세요. 그윽한영양263입니다.

    라면 끓일때 면이 먼저냐 스프가 먼저냐라는 질문에 많은 사람들이 닭이 먼저냐 알이 먼저냐와 같은 질문이라는데 이건 확실히 답이 있다고 생각합니다 스프가 먼저입니다 왜냐면 스프의 진한 맛을 살리고 끓고 있는 스프물에 면을 넣어야 면에 스프의 맛이 잘 스며들기 때문이죠 30년간 라면 끓여 먹어본 사람입니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    스프를 먼저 넣으면 끓는점이 높아져 더 높은 온도에서

    라면을 조리할수있어 면이 더 쫄깃하고 맛있습니다.

    분식점 라면이 더 맛있는 이유가 불이 세서 더 높은 온도에서 조리를 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    제가 봤을 때는 그냥 취향이나 습관 차이인 것 같아요. 미각이 뛰어난 사람은 모르겠지만 저는 맛이 똑같더라고요!

  • 안녕하세요. 곰민이입니다.

    맛은 차이 없습니다.

    다만. 저는 면을 먼저 넣는데

    면으로 물의양을 조절하기 때문이죠

    스프를 먼저 넣게 된다면 이미 스프를 넣어버렸기 때문에 물의양을 조절할수없습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    기분 탓인지는 모르겠지만 스프를 먼저 넣고 면발을 후에 넣으면 면발이 더 꼬들하게 느끼는 것 같아요~

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    순서는 맛에 크게 영향을 받지는 않습니다.

    다만 개인의 차이로 순서가 달라질 뿐이라고 생각됩니다.

    이상입니다. 감사합니다:)