화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.15

라면끓일때 먼저 뭘 넣은게 맛있는거예요?

라면은 분식집에서 끓어준 라면이 참 맛이던데

뭘 먼저 넣고 끓여서 그런걸까요? 전 면넣고 스프넣는데 차이가 있나요? 라면 맛있게 끓이는 꿀팁 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    저같은경우는 먼저 스프를 넣습니다 스프넣고 팔팔 끓으면 그때 면을 넣고 계속 끓이다가 라면이 다익기전에 바로 불을끄고 식탁으로 가져오면 그때 남은 열기로 라면이 익어서 안퍼지고 먹을수 있어서 맛이좋더군요

    전 맛이 있어서 계속 저만의 방식으로 끓여서 먹고 있어요^^

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    라면봉지에 조리법대로 하시는게 제일 좋습니다..

    라면 회사 연구원들이 수많은 시행착오로 만들어진 결과물이기 때문입니다^^