통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.08

라면을 끓일때 어떤거를 먼저 넣는게 맛있을까요?

라면을 끓일때 어떤거를 먼저 넣어야

더 맛있는건지 궁금합니다?

스프를 먼저 넣으시는지

라면을 먼저 넣는게 맞는건지

알려주세요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    라면 끓이는건 정석이 없습니다.

    끓는물에 면을 넣으라고 회사는 말 하지만 굳이 그렇게 할 필요가 없습니다.

    냉수를 냄비에 붓고 바로 라면을 넣고 끓여도 됩니다.

    그다음 스프를 넣으면 물이 더 빨리 끓습니다.

    그리고 나서 계란 넣으시되 터뜨리지 말고 그냥 살짝(터뜨려 휘저으면 국물이 텁텁)~

    결국 라면은 김치가 맛이 있어야 라면도 덩달아 ㅇ맛이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    라면 끓일 때 면과 스프 넣는 순서는 맛과는 크게 상관이 없는 것 같습니다. 다만 스프를 먼저 넣고 물을 끓이면 물의 끓는점이 높아져 면을 넣은 후 빨리 익어 꼬들하게 끓일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 과학적으로 스프먼저 넣는것이 물의 끓는점을 올려서 라면이 더 높은 온도에서 끓어 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    라면 끓일때 사람마다 다르지만 저같은 경우는 물이 끓으면 면과 스프를 동시에 넣으니깐 맛있더라구요