라면 끓일때 스프먼저? 면 먼저?

라면 끓일때 스프먼저 넣어야할까요, 아니면 면 먼저 넣어야 할까요?

물론 냄비에 물먼저 넣는게 맞는건데..

어떤걸 먼저 넣어야 라면 맛이 더 맛있어질 수 있을까요?

라면스프? 면? 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

ㅎㅎ~

저는 물이 끓으면 스프를 먼저 넣어요 그냥 아줌마이다보니 맛이 어우러 질려면 끌이는 시간도 중요하다는생각에서 입니다 일반적으로 국을 끓일때도 적당히 끓어야 국물 양념 맛들이 어우러져서 부드러운맛이 나거든요 라면도 국물이 부드러운맛이되면 면은 적당히 끓여서 불을꺼도 식사준비하는동안 국물과 면맛이 섞여서 괜찮을것같은 생각으로 그렇게 끓인답니다