귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07
알루미늄 호일은 환경호르몬이 배출 안되나요?

알루미늄의 호일에 감싸서 군고구마도 굽고 삼겹살도 종종 구워먹는데요.

알루미늄 호일을 불에 가열해도 환경 호르몬 영향이 없는가요?

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    알루미늄 호일이 음식물에 직접 닿으면 음식물이 금속 성분을 흡수합니다. 고온에서 조리하면 훨씬 더 많은 양의 금속 성분이 발생 하고 인체에 영향을 해로운 끼칩니다

    알루미늄은 뇌 및 기타 조직에 축적되어 치매, 알츠하이머병 및 기타 신경 퇴행성 질환을 일으키는 원인이 됩니다 . 또한 인간 뇌 세포의 성장 속도를 감소시키는 작용을 하는 것을 발견했습니다

    알루미늄은 칼슘이 뼈에 흡수되는 것을 방해합니다. 그리고 뼈에 알루미늄이 축적되고 혈중 칼슘 농도가 높아집니다. 결과적으로 환자는 낮은 뼈 밀도, 부갑상선 호르몬 수치 감소, 심장 발작 및 뇌졸중 위험이 높아집니다

    알루미늄은 고온에서 음식을 조리 할 때 인체에 직접 흡입 될 수 있습니다. 흡입을 통해 몸에 들어간 알루미늄은 섭취 혹은 피부를 통해 몸으로 들어간 알루미늄보다 제거하기가 더 어렵습니다

    알루미늄에 비해 종이호일 환경호르몬으로부터 상대적으로 안전하다고 할 수 있습니다.

    알루미늄 호일의 경우 전자레인지에 넣고 돌릴 경우 화재의 위험성이 있고, 열을 가할 경우 빠져나오는 화학성분이 직접적으로 음식에 스며들어 더더욱 안좋은 영향을 미칩니다.

    기존의 알루미늄 호일은 가정집이나 식당에서 음식을 포장하거나 보관할 때 많이 사용되지만, 알루미늄 호일을 많이 사용할경우 알츠하이머에 걸릴 확률을 높이기 때문에 각별한 주의가 필요합니다. 알루미늄 호일에 비해 종이호일 환경호르몬으로부터 안전하다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한앵무새244입니다.

    불에 가열하면 알루미늄 녹습니다

    알루미늄은 우리 몸에 좋지는 않은 물질입니다

    안구워드시는겅 추천드립니다