든든한노린재114
든든한노린재11423.07.29

본인 진료기록을 모아서 볼 수 있는 곳이 있나요??

병원에 가서 직접 진료기록 떼는 것이 아닌

그 동안 어느 병원에 언제 갔었는지 전체적으로 확인할 수 있는 사이트 같은게 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    네, 있습니다. 건강보험심사평가원 홈페이지에서 내 진료정보 열람 서비스를 이용하면, 본인인증을 통해 진료받은 내역을 조회할 수 있습니다. 진료받은 내역에는 진료일자, 진료과목, 진료내용, 처방약 등이 포함되어 있습니다.

    건강보험심사평가원 홈페이지로 접속하여, "마이페이지" > "내 진료정보 열람" 메뉴를 클릭합니다.

    본인인증을 진행합니다.

    "내 진료정보 열람" 화면에서 조회하고자 하는 진료내역을 선택합니다.

    진료내역을 조회합니다.

    내 진료정보 열람 서비스는 공공 사이트이기 때문에 누구나 무료로 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한사슴벌레149입니다. 플레이스토어에 진료기록 검색하시면 조회 가능한 앱이 나옵니다. 다만 엄청 불편..