기타 고민상담고민상담
화려한도깨비
화려한도깨비23.10.09

문득 만사가 귀찮아 질때가 있는데 어떻게 해야 할까요?

갑자기 오느날 출근도 하기싫고, 일도 하기 싫고, 아무것도 하고싶지 않을 때가 있습니다. 이렇게 만사가 귀찮아 질땐 어떻게 해야 잘 극복할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    좋아하는 취미활동을 집중적으로 하는것도 좋은 방법입니다.

    한곳에 집중하다보면 활력도 생길것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 수면을 제대로 취하지 못하면 의욕이 없어진다고하니 일단 잘 먹고 잘 자는것부터 해야할거같아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    만사가 귀찮아서 하기싫다, 그러나 뚜렸한 목표에대한 성취도를 기대하는 사람은 이런 헌상없지요, 위 상황일때 휴가로 자신만의 충전의시간을 가쳐보세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    한번씩 그런 삶의 권태기가 찾아옵니다

    그럴 땐 힐링을 해주시는게 좋습니다

    여행을 가신다거나 그냥 아무것도 안하고 하루종일 뒹굴거리는 것도 좋습니다

    사람마다 조금씩 차이는 있지만 대부분 힐링을 하고 나면 나아집니다