영양제약·영양제
개운한영양72
개운한영양7223.05.28

스쿠알란의 효능은 무엇인가요?

나이
성별
여성

스쿠알란은 지성 피부에 발라도 되나요? 유존 티존이 지성인데 스쿠알란도 식물성 오일이라 트러블이 날까 걱정되네요 바르면 안되는 경우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스쿠알란은 기름진 성분이기때문에 보습제에 들어가있는 경우가 많습니다.

    피부가 예민한 편이라면 조금만 발라보고 자극이 있는지 미리 확인해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    화장품쪽들은 안에 워낙 많은 성분들이 들어있어 바르기 전에는 알 수 없습니다. 바르고 나서도 문제가 있을 시에 어떤 것 때문인지도 알기 힘들고요. 발라보시고 트러블이 있으면 중단하시는 쪽으로 접근하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스쿠알렌은 콜레스테롤 합성과정에서 중단단계에 있는 성분인데 세포막을 구성한다고 생각하시면돼요.

    피부에 보습제로 바를 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    스쿠알렌의 강력한 항산화작용으로 인해 노화를 발생시키는데 주요 요인 중 하나인 활성산소를 없애주고, 세포재생에 도움을 주어 노화방지에 탁월한 효능이 있다고 합니다.

    또한 스쿠알렌은 산소결합을 방해하여 세포를 파괴시키는 과산화지질의 생성을 억제하는데도 도움을 주어 노화예방에 효과적이라고 합니다.