시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.27

먹다 남은 콜라 활용법을 알려주세요

배달앱으로 치킨을 자주 시켜 먹다보니 콜라가 집에 많이 쌓였는데요 (우리집 식구들은 탄산음료를 잘 안먹거든요) 그냥 버리자니 아깝고 줄 사람도 없는데 콜라 활용 방법조좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    먹다 남은 콜라는 고기의 비린내와 잡내 제거, 연육 작용, 변기나 세면대 물 때 제거, 유리창 청소, 탄 냄비 복구 등의 용도로 활용할 수 있습니다.

    도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    탄산은 산성 성분입니다. 주방 기름때 제거의 효과가 있습니다

    변기와 세면대 청소시 곰팡이, 물때, 얼룩제거 효과를 볼 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. ydh181입니다.

    저의 경우 화장실 변기청소할 때 사용하고 있습니다

    탄산이 남아 있을때 변기에 넣어서 청소하면 깨끗해지는 것 같더라구요

  • 먹다 남은 콜라들은 변기 청소에 효과적으로 사용할 수 있습니다.

    콜라를 변기에 붓고 30분 뒤에 솔로 문지르고 물을 내리면 변기청소도 되고, 변기의 안좋은 냄새제거도 됩니다.