치아교정하면 이가 많이 아픈가요?

지금 33세인데 치아교정하면 많이 아픈가요?ㅎ

해야하나 고민이내요 지금하기에는 늦은것 같기도 하고요.

답변 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

치아 교정할 때 교정장치 처음 붙힌 후 며칠간은 뻐근한 느낌이 올 수 있습니단 많이 아프지는 않습니다.

교정할 때는 교정유지 장치를 몇년간 붙히고 다녀야 하니 불편감이 있습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 교정은 초기에는 치열 상태에 따라 불편감의 정도가 다를 수 있으나 대부분 적응하게 되면 통증은 없습니다. 초기에 치열 상태가 좋지 않은 경우에는 치아 교정시 통증이 심할 수 있으며 소염진통제 등을 복용하여 통증을 경감시키는 경우도 있습니다. 다만 교정에는 나이가 없으며 언제든지 하셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      교정은 힘들고 시간이 오래 걸리는 치료입니다. 33세 이시라면 이미 턱뼈가 다 성장된상태이기 때문에 시간이 오래 걸리실꺼에요.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        개개인 느끼는 강도가 다르니 많이 아플수도 그렇지 않을수도 있습니다.

        교정시 나타날수 있는 증상 입니다.

        실생활 하는데 불편할수 있습니다.

        음식물 섭취시 통증이 있을수 있습니다.

        교정장치 부위 칫솔질이 어려울수 있습니다.

        교정장치가 입 안쪽 살을 자극해서 불편할수 있습니다. (까지거나 구내염)

        치아를 강제로 움직이는 시술인 만큼 통증 혹은 불쾌감이 있습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.