기타 고민상담고민상담
관대한동박새194
관대한동박새19424.01.31

서울과학기술대학교 ITM 자연 VS 홍익대학교 기계시스템디자인공학과 VS 건국대학교 사회환경공학과

제목에 있는 세 곳 중 어디로 진학하는 것이 좋을까요? 관심사는 셋 다 비슷합니다.

저는 조용하고 혼자있는 걸 좋아하고, 장인정신(완벽주의) 성향이 있는 성격입니다.

이런 제 성격과 어떤 과가 좋을 지, 또 미래 전망이나 커리큘럼 등을 고려했을 때 어디로 가는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 딱히 꿈이 없는 상태에서는 건대가 젤 높은 곳이기도하고 전망도 그리 어둡진 않을것 같습니다!