정형외과건강상담
시크한랍스타49
시크한랍스타4921.11.16

발목삼과골절후 정상걸음이 언제쯤?

철심과나사 수숧하고 9주차입니다 통깁스4주 반깁스4주하고아직도 많이 붓고 오래서있거나 걸으면 아픕니다 언제쯤 정상걸음이 될까요?아직도걸음을 제대로 걸을수가 없습니다 한의원 치료가 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수술하신상태라면 수술한 병원에 체중부하 시기를 확인하셔야 합니다.

    주기적으로 꼭 엑스레이 촬영을 하시구요.

    한의원에서 치료한다고 해서 빨리 걸을수 있는건 아닙니다.