정형외과건강상담
시뻘건아나콘다214
시뻘건아나콘다21423.12.26

발목 염좌 붓기와 통증이 있습니다..

나이
성별
남성

현재 7주차인데 아직도 제대로 걷질못합니다 ㅠㅠ 붓기와 통증이 있고, 보통 언제쯤이면 제대로 걸을수있는지 궁금해요. 그리고 아직 걸어다니면 안되겠죠? 옛날에 인대파열 됐을때와 달리 회복이 느린데,, 저처럼 느린 경우도 많을까요 ㅠㅠ 온찜질을 하면 통증이 더 생깁니다 ㅠ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    정형외과 방문하여 평가를 받아보시는 것을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶습니다.

    특별한 문제없는데, 7주이상 붓기와 통증이면 좀 오래 지속되는 느낌입니다만.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    7주차에 걷지 못하는 붓기와 통증은 회복 과정이 예상보다 느릴 수 있음을 시사합니다. 걷기가 어렵거나 통증이 지속되는 경우, 추가적인 의학적 평가가 필요할 수 있습니다. 이미지진단(예: MRI)을 통해 손상의 정도를 평가하고, 물리치료를 비롯한 적절한 치료 계획을 수립할 필요가 있습니다.