귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31
수면 내시경을 하면 얼마정도 잠을 자다가 깨어나는가요?

요즘 불면증때문에 밤에 잠을 잘 이루지 못하는데요.

수면내시경을 하게 되면 얼마정도 잠을 자다가 깨어나는가요?

혹시 내시경중에 깨어나게 되면 아픔을 참고 견뎌야하나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 수면내시경을 하고나서 수면실로 옮겨놓던데 사람마다 약간의 차이가 있다고 하더군요 저같은경우는 약 한시간정도 잤던것 같아요^^

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    검사 및 사람마다 차이가 있지만.

    용종 제거나 조직검사를 진행한다면 2시간정도 수면을 했었어요^^

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    수면 내시경은 어디를 검사하느냐에 따라서 다릅니다.

    위내시경 같은 경우는 생각보다

    길지 않습니다. 대략 20 분에서 30분 사이 정도 입니다